プライバシーポリシー

個人情報保護指針

株式会社UltraImpression(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守し、適正に個人情報(個人情報保護法に定める「個人情報」をいいます)を取得、管理、利用するほか、個人情報の取扱いにあたり、以下のとおり本指針を定めます。なお、個人情報に該当しないインフォマティブデータの取扱いに関しては、別途定めるインフォマティブデータポリシーのとおりです。

第1条(本指針の適用範囲)

本指針は、第2条に定める個人情報の取扱いについて適用します。

第2条(個人情報の種類・利用目的)

当社が取得する個人情報の種類および個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

個人情報の種類

利用目的

当社の役員および従業員(当社への出向者、派遣社員を含みます)、役員および従業員になろうとした者、退職者の個人情報

・採用選考、人事労務管理、施設または設備の管理、安全衛生管理、連絡、法令に基づく各種手続

当社が受託する業務の遂行に伴い、委託先から預かる個人情報

・受託した業務(広告枠販売、広告配信・分析等)の遂行

取引先担当者の氏名・連絡先等

・取引に伴う連絡、契約の履行

・企画、サービス、イベント等の案内

お問い合わせされた方の氏名、連絡先等

・お問い合わせに対する回答

第3条(第三者提供の制限)

当社は、法令により認められる場合を除き、第三者に対して、取得した個人情報を提供しません。

第4条(ユーザーデータの拡張の制限)

当社は、あらかじめ本人の同意を得ることなく、当社が保有する個人情報に、別途取得したインフォマティブデータを結合しません。

第5条(個人情報の管理)

当社は、個人情報へのアクセスの管理、持ち出し手段の制限および外部からの不正アクセスの防止のための措置ならびに個人情報の漏洩、滅失および毀損の防止等、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第6条(開示等の請求等または苦情、相談等の手続)

当社が保有する個人情報に関して、開示等の請求等もしくは苦情、相談等またはその他のご意見がある場合は、下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

株式会社UltraImpression: お問い合わせフォーム 

制定・改定履歴

2020年1月24日制定


インフォマティブデータポリシー

株式会社UltraImpression(以下「当社」といいます)は、法令等を遵守し、ウェブサイト等から取得したインフォマティブデータを適正に取得、管理、利用するにあたり、以下のとおり本ポリシーを定めます。なお、個人情報の取扱いに関しては、別途定める個人情報保護指針のとおりです。

第1条(定義)

本ポリシーで用いる定義は、以下のとおりです。

(1) 「インフォマティブデータ」とは、特定の個人を識別することができないものの、プライバシー上の懸念が生じうる情報をいいます。例えば、郵便番号、性別、職業、趣味、IPアドレス、Cookie、広告IDを含む端末識別情報等および位置情報、閲覧履歴、購買履歴、検索履歴といったインターネット利用にかかるログ情報等の個人に関する情報等をいいます。

(2) 「Cookie」とは、ウェブサイト等の訪問者が利用するブラウザごとに、一時的に保存されるブラウザを識別する文字列情報をいいます。

(3) 「情報収集モジュール」とは、アプリケーション等のユーザーの利用状況等を収集するソフトウェアをいいます。

(4) 「広告ID」とは、スマートフォン等の端末に付与される広告用の識別IDであり、Apple社が提供するIDFAおよびGoogle社が提供するGoogle Advertising IDをいいます。

第2条(本ポリシーの適用範囲)

本ポリシーは、インフォマティブデータを取扱う当社のサービス(以下「当社サービス」といいます)に適用されます。当社サービスとしては、データ分析および広告配信等のプラットフォームサービス等があります。

第3条(インフォマティブデータの取得方法)

当社は、ユーザーが、ウェブページやアプリケーション(第三者が提供するものを含みます)において、当社が配信した広告を閲覧した場合等当社サービスに接触した場合に、HTMLのタグ、JavaScriptのタグまたは情報収集モジュール等を用いて、ユーザーのインフォマティブデータを取得しています。

また、広告主、広告会社、広告配信事業者、広告配信媒体社その他当社が提携する第三者から、その他の方法により直接インフォマティブデータの提供を受ける場合があります。

第4条(取得するインフォマティブデータ)

当社が取得するインフォマティブデータは、以下のとおりです。なお、いずれの情報も当社が特定の個人を識別することができる情報は含まれません。

(1) 当社が配信した広告にアクセスした端末のIPアドレス、Cookie、広告ID、OS、ブラウザの種類やバージョン等のユーザーエージェント情報、リファラー情報(ブラウザが自動的に送信するリンク元のページのURL)、当該広告の閲覧ログ・クリック履歴等

(2) 当社に広告配信を委託した事業者や当社の提携先から提供される、広告配信対象等となるCookieまたは広告IDおよびそれらに関するユーザーの属性情報(推定される年齢、性別等)、ウェブページの閲覧履歴、検索履歴、商品またはサービスの購入履、リサーチパネルデータ等

第5条(インフォマティブデータの利用目的)

当社は、以下の目的で、インフォマティブデータを利用します。

(1) ユーザーの趣味・嗜好等に合致すると推測される広告およびコンテンツを配信および提供するため

(2) 広告主、広告会社、広告配信事業者、広告配信媒体社等に対して広告配信結果を報告するため

(3) マーケティング調査および分析をするため

(4) 広告サービスの企画、改善および開発をするため

(5) その他当社サービスの提供をするため

(6) 当社に広告配信プラットフォームのシステムを提供する事業に提供し、当該システムの機能を改善するため

(7) ウェブページの利用状況を把握するため

(8) 学術研究機関と共同研究を行うため

(9) 上記利用目的に付随する目的

第6条(インフォマティブデータの第三者提供)

1. 当社は、以下の目的のため、広告主、広告会社、広告配信事業者、広告配信媒体社、学術研究機関その他当社が提携する第三者に対して、取得したインフォマティブデータを提供する場合があります。

(1) 当該第三者が、ユーザーの趣味・嗜好等に合致すると推測される広告およびコンテンツを配信および提供するため

(2) 当該第三者が、広告主、広告会社、広告配信事業者、広告配信媒体社等に対して広告配信結果を報告するため

(3) 当該第三者がマーケティング調査および分析をするため

(4) 当該第三者が広告サービスの企画、改善および開発をするため

(5) その他当該第三者がサービスを提供するため

(6) 当該第三者に広告配信プラットフォームのシステムを提供する事業に提供し、当該システムの機能を改善するため

(7) 当該第三者がウェブページの利用状況を把握するため

(8) 当該第三者が学術研究をするため

(9) 上記利用目的に付随する目的

2. 前項に定めるインフォマティブデータの提供にあたり、当社は、第三者に対して、法令等を遵守し適切に取扱うことを条件に提供します。

3. 当社は、第5条の利用目的の達成に必要な範囲内においてインフォマティブデータの取扱いの全部または一部を第三者に委託することがあります。

第7条(オプトアウト)

1. 第5条に定める当社によるインフォマティブデータの利用の停止(以下「オプトアウト」といいます)を希望される場合には、以下のオプトアウトページよりオプトアウトすることができます。
オプトアウトページはこちら

2. オプトアウトは、インフォマティブデータと紐づくブラウザ・端末ごとの処理となります。オプトアウトを行ったブラウザ・端末以外でオプトアウトを希望される場合には、別途当該ブラウザ・端末からオプトアウトする必要があります。あらかじめご了承ください。

第8条(改定)

1. 当社は、法令等の改正、社会情勢の変化等に合わせて、本ポリシーを継続的に見直し改定します。

2. 本ポリシーを改定する場合は、改定後の内容に応じて適切な時期に、このページまたは当社が適切と判断する方法にてお知らせをします。また、改定後の本ポリシーは、当社が別途定める条件または効力発生日をもって適用されるものとします。

制定・改定履歴

2020年1月24日制定